首页新闻中心厦门各区报道正文

为台胞圆梦搭建更大舞台 海峡两岸马戏亲子文化节在厦门集美举办

  2019年“欢乐城·两岸情”海峡两岸马戏亲子文化节在厦门举行。

  台海网12月3日讯 据海西晨报报道  11月30日,2019年“欢乐城·两岸情”海峡两岸马戏亲子文化节启动仪式暨两岸亲子研学体验营活动,在厦门灵玲国际马戏城举行。逾百对两岸亲子家庭共同参与研学体验营活动,助力人文集美加快从“大陆首个”到“大陆最大”对台研学基地的打造,为台湾同胞来大陆追梦、筑梦、圆梦搭建更大的舞台。

  厦门灵玲国际马戏城总经理黄肖珠表示,这次海峡两岸亲子文化节是新的起点,未来将继续贯彻落实各项惠台政策,为两岸亲子家庭互动交流继续搭建平台,为两岸魔术杂技艺术融合发展提供机会,努力走出一条最具活力、最受欢迎、最可持续的亲子互动交流路线。

  在现场,厦门灵玲国际马戏城也与厦门北站台湾青年双创基地达成战略合作,并与台湾魔术师李冠志、台湾优秀人才黄伟伦等进行签约。李冠志表示,接下来两年内,自己会长期在厦门发展,对于能落地大陆进行自己的魔术事业,感到非常开心。“大陆的演艺市场广阔,不光光是我们这一行,很多台湾艺人都想来发展,特别是大陆还出台惠台鼓励台湾演艺机构及人员来参与项目,给我们一个展示的平台,我们也将尽自己所能,将高品质的演出展示给大陆观众。”

  本届两岸马戏亲子文化节,以“欢乐城·两岸情”为主题,融合了“旅游发展+文化交流+教育共融+美食推介”等元素,共规划两岸演艺及文化研讨、两岸亲子文化研学、两岸文创商贸三个主要区域,活动将持续至年末。届时,来自台湾的民间杂技艺术家和大陆传统杂技艺人将同台竞演,涵盖极限运动、空中杂技、舞台特技、滑稽小丑、大型魔术等马戏节目。

  厦门灵玲国际马戏城已连续三年承办海峡两岸特色庙会,累计接待两岸游客共计17万人次,如今已成为台胞来厦门的新目的地和台湾青年就业创业的新平台。据统计,2018年以来,这里共接待台湾游客近10万人次;每年寒暑假都有将近200名台湾大学生前来这里实习,19家台湾公司已落户这里的灵动青春·台湾青年创业基地。

  活动由厦门市台港澳办、集美区人民政府指导,厦门灵玲国际马戏城主办,台湾技艺职业工会、厦门北站台湾青年双创基地、灵动青春·台湾青年创业园共同协办。 (记者 潘薇)

相关阅读

精彩推荐

今日热点