首页新闻中心厦门各区报道正文

推动乡风文明建设 厦门灌口东辉村新时代文明实践站揭牌

  台海网12月3日讯 (海峡导报记者 李立宇 通讯员 杨涛 范玉兰 文/图)11月30日,“庆祝中华人民共和国成立70周年文明实践活动暨灌口镇东辉村新时代文明实践站揭牌仪式”顺利举行。

  当日上午,在东辉村党群活动服务中心,东辉村新时代文明实践站正式揭牌成立。随后,实践站与共建单位厦门医学院“及人之幼”小儿推拿志愿服务队签约。今后,实践站将提供平台,医学院志愿队将提供包括义诊在内的专业医疗支持和其他志愿服务。

  在见证揭牌及签约仪式之后,东辉村的村民们不仅观看了芗剧说唱《常回家看看》、舞蹈《火花》和朗诵《感恩父母》等精彩纷呈的表演,还享受了义诊、义剪和推拿等便民服务,更有钓鱼游戏、袋鼠跳和套圈游戏等互动游戏可以体验……

  今年以来,灌口镇着力将新时代文明实践站打造成为面向广大群众开展理论宣讲、主题教育、文化宣传的新阵地:依托新时代文明实践站开展宣讲近20场次;开课2000余次,活动1000余场,累计服务群众13万人次;利用元宵、清明和端午等传统节日,开展民俗文化活动30余场,参与群众3000余人次;既弘扬了优秀传统文化,又有力推动了乡风文明建设。

相关阅读

精彩推荐

今日热点