首页新闻中心厦门各区报道正文

家门口的政务服务“不打烊” 厦门湖里区新增6个24小时自助服务区

  台海网12月3日讯 (海峡导报记者 林泓 张晓燕 文/图)昨日,导报记者从湖里区行政审批管理局获悉,又有6个24小时自助服务区正式建成并投入使用。

  市民可在这些24小时自助服务区,通过“e政务”便民服务终端和湖里区便民服务终端等自主设备,办理居住证、个人参保证明、生育参保凭证等功能在内的自助服务事项。通过“e政务”平台,市民还可以在家门口体验“刷脸”提取住房公积金等便捷的业务。

  截至目前,湖里区已经在区行政服务中心、湖里街道、殿前街道、禾山街道、金尚社区、禾盛社区、金海社区、湖里社区、恒安国际中心等区域建成了9个24小时自助服务区。相关负责人称,这些“不打烊”的政务服务平台,不仅能解决不少上班族办理社保、公积金等事项,也能让群众在家门口办理政务事项,进一步方便群众办事。

  下一步,湖里区行政审批管理局还将继续推动街道、社区建成更多24小时自助服务区,为市民提供更多更便利的服务,进一步提升湖里区营商环境和政务服务水平。

相关阅读

精彩推荐

今日热点