首页新闻中心厦门各区报道正文

关爱星星儿童 厦门高中生在行动

  台海网10月9日讯(海峡导报记者 康泽辉)这个国庆假期,你怎么过的?厦门一中高一(7)班的同学们,度过了一个特别的假期。

  10月7日下午,他们自发在中山公园启动了“关爱自闭症群体从我做起”公益活动,希望让更多人关注“自闭症群体”。今后,这个学生群体,还将定期走进康复中心做义工,关爱“星星儿童”。

  在简单的仪式后,高一(7)班的同学们合唱《爱的奉献》等经典歌曲,随后现场派发自闭症相关知识宣传单,并向市民详细介绍这个特殊群体。

  其实,这个活动由学生自我主导策划,班长王泽恩正是策划组织者。他告诉导报记者:“活动让更多人了解、关注和接纳这个特殊的群体。同时,也可以把同学们的闲余时间利用起来,一起做些有意义的事情,尽一份公民责任和义务。”

  当天,思明区残联的工作人员也到场助力。思明区残疾人联合会理事长陈芳华介绍,厦门一中学生自发关注自闭症群体并组织志愿帮扶,彰显了新时代良好的社会风尚,区残联将加强与学生志愿组织等各类社会组织的协调联系,引导、助推社会帮扶与残疾人需求的有机融合,进一步增强残疾人的幸福获得感。

相关阅读

精彩推荐

今日热点