首页新闻中心厦门各区报道正文

厦门“湖里星期六”开讲六年 品牌形象深入人心

台海网8月15日讯 据东南网报道  日前,厦门市湖里区委宣传部在湖里区妇幼保健院组织召开“湖里星期六”宣讲工作推进会。湖里区委宣传部、湖里区各党(工)委、湖里区各街道、湖里区妇幼保健院、厦门海堤纪念馆、诺斯蒂文体公园等相关部门领导和宣传干事参会。

“湖里星期六”是湖里区宣传思想工作的创新举措之一,自2013年9月开讲以来,宣讲就以“专家式报告”“菜单式服务”“零距离对话”吸引辖区居民参与,针对广大市民最关心的话题、最关注的热点和最需要的知识,建立了“理论+实用”模式,每周六邀请名家、专家与广大市民朋友面对面、零距离对话的形式,形成了湖里星期六•科普大讲堂、湖里星期六•妇幼大讲堂、湖里星期六•教育大讲堂等系列讲座。不少居民形成了每周六到湖里读书听讲座的习惯,有的市民甚至从岛外专程赶来听课,“湖里星期六”已成为广大市民洗心、净心、养心的殿堂和“引擎”。

湖里区委宣传部调研员李玉荣表示,希望湖里区属各党委、党工委及其下属单位不断创新,使宣讲内容更丰富、宣讲时间更灵活、宣讲形式更多样、受众对象更广泛、宣讲载体更亲民、特色更加鲜明、主旋律更加高昂,让“湖里星期六”这个品牌叫得更响、传得更远,服务更多的群众。

会上还为湖里区妇幼保健院、厦门海堤纪念馆、诺斯蒂文体公园三个特色讲堂授牌。

相关阅读

精彩推荐

今日热点