首页新闻中心厦门各区报道正文

厦门翔安一男子被“清华大学美女”骗走8万 警方跨省追击

  台海网7月12日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)“清华大学美女”原来是个无业男子!近日,翔安一市民报警称遭遇网络诈骗,被骗了8万元,翔安警方跨省追击,远赴深圳将骗子逮捕归案。

  家住翔安马巷镇的杨先生在2016年6月通过微信“摇一摇”在网上认识了一名年轻女子,两人通过互加QQ开始聊天,交谈中女子自称姓梁,贵州人,1994年出生,毕业于清华大学,当时在深圳工作。随后女子还发了几张近期生活照给杨先生,杨先生被照片中女子年轻貌美的外表深深吸引,加上对方又是名校毕业,顿时对女子产生好感,很快两人就确立了恋爱关系。

  两年多的时间,女子先后以修车、家人住院和看病治疗等各种名义向杨先生借钱近8万元。2018年12月,女子再次以亲人病逝要筹集丧葬费为由向杨先生借钱,但遭到拒绝,之后,女子便与其发生争吵,不久后将其拉黑。

  翔安分局刑侦大队接到报警后,对案件展开调查,7月3日赴深圳将嫌疑人余某抓获。这余某根本不是清华大学毕业,而且还是个男的!

  经查,余某今年24岁,无固定职业,在被抓前已多次利用同种方式实施诈骗,非法获利10余万元。目前,余某因涉嫌诈骗罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

相关阅读

精彩推荐

今日热点