首页新闻中心厦门各区报道正文

厦门市中小学生首次在集美开展过夜研学旅行

  台海网3月15日讯(海峡导报记者 吴舒远)3月14日上午,“集美研学旅行先锋营”在集美(对台)研学总部基地举行开营仪式。来自厦门市集美第二小学的数百名学生参加了两天一夜研学旅行活动。

  该活动是厦门市中小学生首次在集美研学基地开展过夜研学旅行活动。

  据悉,活动有3个主题:“励精图治、文韬武略”——领略厦金两地历史渊源、畅读《告台湾同胞书》,定向探索陈嘉庚办学经历。

  “追梦少年郎”——追忆中华六艺蕴意、凝心聚力培养责任与毅力活动。走入园博苑教育岛习得六艺礼乐射御书数、双龙潭户生态运动景区。感悟中华文化,习得责任当担。

  “学贯古今、传承经典”——研读中华六艺,体验闽南童玩踩高跷、滚铁环、草地龙舟,研习传统中华文化。以本地的乡土乡情为主,结合教育、实践、安全的原则在沉浸式的研学活动体验中追忆历史足迹、传习闽南文化、感悟中华文化、培养学生们的责任感和毅力。

  同时,集美研学基地配合集美二小一同研发了三套研究项目校本教材。通过教材,让学生们在研学旅行活动中,根据课程主题、教学目标等一系列环节循序渐进完成研学任务,让学生在活动中学习知识、掌握技能、树立正确的价值观。

相关阅读

精彩推荐

今日热点