首页新闻中心厦门各区报道正文

海沧区旅游市场新春创新高 接待游客量增速居全市各区首位

  海沧春节文旅活动充满新奇特,图为儿童公园举办亲子互动科学秀。 (海旅天视供图)

  青礁慈济祖宫举办两岸保生慈济新年民俗展演暨平安茶香雅集活动,让市民游客进一步加深对保生慈济信仰及中草药文化的了解。(海旅天视供图)

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道 接待游客数量超过108万人次,旅游收入超过6亿元,双双实现大幅增长。今年春节期间,海沧区旅游市场实现农历猪年吸金“开门红”。

  刚刚过去的春节,海沧处处洋溢着喜庆热闹的气氛。街头巷尾张灯结彩,景区、路边一派花团锦簇,在海沧区委区政府的指导下,各相关单位、各街道、各村(居)紧扣“我们的中国梦文化进万家”主题,精心筹备数百场活动,让当地的春节更热闹、更精彩,年味十足。

  与此同时,全区各大景区纷纷喜迎“开门红”,游客接待量再创新高,旅游部门精心策划的“新奇特”亲子游项目,把海沧的年味装扮得更加新颖,为群众和游客奉上丰富精彩的节日文旅大餐。

  更值得称道的是,海沧区一系列的新春文体活动更是新时代文明实践活动的具体举措,基层单位的各项活动创新形式,将新思想、党的十九大精神理论宣讲和文艺演出融为一体,充分体现草根性和群众的普遍参与性,为人民群众提供更多更好的文化年货。

相关阅读

精彩推荐

今日热点