首页新闻中心厦门各区报道正文

春节集美交警执勤忙 每天平均出动警力260人次

台海网2月8日讯 据厦门广电网报道 

  春节,是团圆的日子,而对于交通警察来说工作却愈加繁忙。为了大家平安顺畅跨年,他们坚守在工作岗位,用行动守护平安,将平安留给了路人。

  交警站岗,百姓过节。假期的集美,再次迎来了旅游高峰,上午十点,在鳌园景区路口,记者看到,交警们在道路上来回奔波,奋战在春节交通安全第一线,维护辖区道路平安畅通。为了做好节日期间交通安全保卫工作,集美区交警大队精心组织,周密部署,将全体民警分组,参与节日期间值班工作。

  集美公安分局交警大队集美中队指导员 阮文煌:我们集美中队针对鳌园景区人流车流特点,出动二分之一以上警力,联合集美大社宗亲志愿者,加强旅游沿线,及周边交通保障,采取景区路段分流,重要节点管控,周边区域巡查,违停车辆劝离等措施,确保鳌园景区交通有序畅通。

  据了解,今年春节期间,集美公安分局交警大队加强警力部署,在重点旅游景区、厦门北站、高速公路出入口及主要交通要道设置12个临时疏导执勤点。同时每天出动骑警队不间断加强巡查,大队每天平均出动警力260人次,努力确保辖区交通平稳有序。台海网2月8日讯 据厦门广电网报道 

相关阅读

精彩推荐

今日热点