首页新闻中心厦门各区报道正文

厦门海沧半马参赛资格发布 赛道调整体验更好

  台海网10月12日讯 据厦门广电网报道 来关注建发厦门海沧国际半程马拉松赛的消息,在9月13日到9月26日的报名时间里,共计有近2万名选手参加了预报名。10日上午十点,赛事组委会公布了获得参赛名额的1.8万名选手。

  组委会方面介绍,今年的厦门海沧国际半程马拉松赛,共吸引了来自21个国家和地区的近两万名选手参加预报名,目前,他们已经通过随机摇号抽签的方式,选出了1.8万名参赛选手。从昨天上午十点开始,选手们可以通过赛事官网查询是否中签。

  另外,为了选手们获得更好的赛事体验,今年比赛的赛道也进行了相应的调整,起终点区域更为开阔。

  厦门海沧国际半程马拉松赛总裁判 施建平:(起点)设在自贸区内,那终点呢是设在兴港路这个靠近体育中心的这一侧。这么一个调整之后,选手无论是接驳或者是存取衣服,或者到赛后的领奖牌领完比赛物资,都比去年要设计的要好得多。

  据介绍,本届比赛将于11月25日上午8点正式开跑,依然采用分枪发令的起跑方式。组委会方面提醒,已中签的参赛选手,一定要在这段时间做好体检,并提前进行适应性训练,保障参赛安全。

相关阅读

精彩推荐

今日热点