首页新闻中心厦门各区报道正文

寓教于乐专家加持 2018集美学村周末音乐会启动

  台海网4月16日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 陈婧)最美集美,你听见了吗?4月14日下午,由集美区委宣传部主办的2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式,暨“春天畅想”音乐会在集美新城市民广场举行,集美学子携手南京高校代表,用各种原创音乐节目,诠释着“新时代·新青年·新风采”的主题。

  集美拥有十几所大中专院校、十余万高校师生,学村文化是集美“一精神三文化”中的重要组成部分,是集美宝贵而又独特的文化内涵特质之一。着力加强学村文化建设,集美将思想与艺术相结合,创作培育了“集美学村文化艺术节”、“龙舟唱晚集美学村音乐节”、“音乐厦门·集美声音”、“听见集美”厦门集美学村周末音乐会等一批彰显学村文化内涵的文化艺术精品。

  周末音乐会的举办,创新了思想教育方式,通过音乐会这种师生喜闻乐见的载体,引导学生创作演绎优秀的文艺作品,寓教于乐,以文化人,携手高校培育新时代青年学生成长成才,传递青春正能量。

  从本月开始,2018年“听见集美”厦门集美学村周末音乐会将继续抓住你的耳朵。相比之下,今年的音乐节思想性、互动性、融合性和专业性更强。

  今年,音乐会将举办以“启动仪式”“毕业季专场”“开学季专场”“年度盛典”为主题的四场综合性音乐演出,以及涵盖摇滚、流行乐、诗&歌等不同类型的多场专场音乐会,一直持续至12月,呈现一系列表演形式丰富、内容多元化、主题多样化的音乐文化活动。

  尤其值得一提的是,启动仪式现场,五位著名音乐专家被聘请作为年度艺术导师,分别是:国家音乐产业基地总裁、北大青鸟(厦门)文化产业公司董事长、星巢计划创始人许晓峰,微风乐集创办人、台湾音乐家杨慕,华侨大学党委宣传部长李辉,集美大学宣传部副部长华晓春,厦门理工学院数字创意学院院长郭肖华。

  特别是曾签约过老狼、周迅、那英、李亚鹏、陈好等众多一线明星的许晓峰老师的加盟,能更好地发掘高校的音乐人才,为学子们提供更多专业的艺术指导。

相关阅读

精彩推荐

今日热点