首页新闻中心厦门陈捷说法正文

精心设计 “裸聊 ”陷阱敲诈勒索近19万元 一恶势力犯罪集团受审

  台海网12月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)上网时,突然一个“美女”主动找你说:“小哥哥,玩过视频互看吗?”殊不知这就是一场精心设计的“裸聊”骗局。

  近日,同安区人民法院公开宣判了该区第一起恶势力犯罪集团通过网络“裸聊”实施敲诈勒索犯罪的案件。

  经审理查明,今年一二月份以来,被告人詹某龙、许某成为谋取利益,伙同他人纠集众多成员组成恶势力犯罪集团,先后多次在网络空间有组织、有分工地使用假冒年轻女性的QQ账号添加男性好友,引诱被害人进行视频裸聊,趁机偷录被害人视频裸聊的过程,并通过植入木马软件等方式窃取被害人手机通讯录信息。随后,以被害人裸聊视频,威胁、恐吓被害人支付钱款。经查,该犯罪组织通过上述方式共敲诈勒索多名被害人钱财合计188800元。

  同安法院经审理认为,被告人詹某龙、许某成等人伙同他人为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,在网络空间有组织地实施多次敲诈勒索犯罪活动,为非作恶,聚敛钱财,欺压百姓,严重扰乱经济、社会生活秩序,是恶势力犯罪集团。

  最终,同安法院对被告人詹某龙等7人恶势力犯罪一案作出公开宣判,以犯敲诈勒索罪分别判处7名被告人有期徒刑6年2个月至拘役3个月不等的刑罚,并处数额不等的罚金;此外,判决还继续向五名被告人追缴违法所得合计149100元。

相关阅读

精彩推荐

今日热点