首页新闻中心厦门陈捷说法正文

男子自称“出马仙”能 “化解劫数 ” 厦门一女子上当被骗六万八

  台海网11月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)一名仅有初中文化的个体户,自称是峨眉山的“出马仙”,还称可以帮人做法事“化解命中劫数”,还可以做法事帮人求姻缘,以此为由骗走多名网友近百万元。

  近日,思明区法院发布了这样一起诈骗典型案例。经查,除了两名网友与这个“出马仙”见了面以外,其它网友都未谋面就被骗走巨额钱款。

  不知这个“出马仙”能否算出自己将在监狱里度过11年6个月?

称能化解“劫数”做法事费用要6.8万

  什么是“出马仙”?据悉,出马在北方称作搬杆子、顶香火头,在南方称作出壳、落座、放桌等,地域不同,叫法也不同,但最终都有一个目的,由一个弟子(也称弟马)带领一个仙家的堂口,托口为人查事看病。古时人们信奉“修炼有成”的狐狸、蛇、黄鼠狼等,所以有了巫师这个行业,有些地方叫“出马仙”。

  去年10月20日,家住思明区的罗女士通过微博搜索,添加了一个名为“出马仙”的微信好友。

  这个所谓的“出马仙”正是赖某扮演的。他自称是峨眉山一座寺庙的弟子,能准确算出运数,并消灾改运。

  罗女士为了算运数,就交了200元预约费。不料,对方“算出”她家人将有劫数。罗女士一听就慌了,问怎样才能化解?

  这时,赖某说,要化解劫数就要做法事,费用6.8万元。

  随后,罗女士分两次将6.8万元钱转给了赖某。后来,罗女士对此产生了怀疑,决定不做法事了,要求退款,但赖某不予理会。于是,罗女士向公安机关报案求助。

相关阅读

精彩推荐

今日热点