首页新闻中心厦门财经调查正文

厦门海关精准服务 助力化妆品出口逆势增长

台海网2月23日讯 据厦视新闻报道 新冠肺炎疫情爆发以来,国外市场对洗手液等产品的需求量大增。针对这一市场变化,厦门海关打出精准服务组合拳,助力我市化妆品出口实现逆势增长。

  厦门莱恩迪贸易发展有限公司,主要从事沐浴礼品套件等个人护理产品出口。新冠肺炎疫情爆发以来,企业加大了洗手液、湿巾等产品的生产。这类产品货期紧、出口流程复杂,并且因为含有酒精成分,质量把控上也较为严格。记者在企业的生产车间看到,工人们正在工位上加紧赶工,新年第一个月,企业的产品出口量创新高,出口金额同比增长了88%,取得了“开门红”,这其中离不开海关的精准服务。

  厦门莱恩迪贸易发展有限公司总经理助理 王婧怡:免洗洗手液,因为它是有含酒精的产品,在出口的过程当中需要非常多的行业标准。海关给到我们的解释是最权威的,也给予了我们企业非常大的帮助。

  据了解,为了高效服务辖区化妆品出口企业,厦门海关打出精准服务组合拳,在企业产品申报出口之后,第一时间安排现场查验,实现当天下厂验货当天出证,确保产品赶上预定船期,及时出口;同时,第一时间向出口企业发布相关信息,帮助企业合规及规避风险。据统计,2020年,厦门关区/出口化妆品数量同比增长30%,产品远销北美、欧盟和“一带一路”沿线国家及地区。

  集同海关集美监管科副科长 唐海:一个是技术上的支持,比如说企业产品它出口的目的地国,它的标准不同,我们会及时跟企业进行沟通,还有加以控制。另一方面是通关上的便利,基本上保证各个环节都不延迟。

相关阅读

精彩推荐

今日热点