首页新闻中心厦门财经调查正文

@厦企注意啦 2021年省重点技术改造项目申报工作开始

台海网1月14日讯 据厦门晚报报道 2021年省重点技术改造项目申报工作开始了!请有意向且符合条件的企业,于2021年1月29日之前抓紧申报。

记者从市工信局获悉,省重点技术改造项目申报工作是我省为推进先进制造业强省建设,增强产业链供应链自主可控能力,强化全方位推动高质量发展超越战略支撑。

本年度申报项目的范围将重点遴选工业和有关信息化领域企业实施的有利于推进设备换新、机器换工、生产换线、产品换代,体现新发展理念和高质量发展要求的技术改造项目。具体包括传统产业改造升级、先进制造业发展、产业基础能力提升、工业园区标准化改造,以及制造业新业态新产业增资项目及有利于推进产业转型升级、提质增效的项目。

申报的产业项目应符合国家和我省相关产业政策、市场准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求,同时符合总投资2000万元及以上(省级扶贫开发工作重点县及产业基础能力提升项目总投资1000万元及以上)。其中,项目设备(含技术、软件)投资500万元以上。

有意向且符合条件的企业,需要按照通知要求做好申报工作,将申报材料电子版及加盖公章扫描件报送至市工信局投资处邮箱。(记者 张诗)


相关阅读

精彩推荐

今日热点