首页新闻中心厦门财经调查正文

暑期出境游带动外币兑换量 厦门人最常兑换的是什么?

  台海网7月19日讯 据海西晨报报道  暑期来临,也迎来出境游高潮,就近期的汇率,去哪个国家更划算?境外消费怎样才能更省钱?晨报记者今日就为您分析这些问题。

  数据显示,人民币兑英镑近期涨幅明显,暑期出行英国是个好选择。英国不仅有着牛津大学、剑桥大学等世界顶尖学府,同时夏季气候凉爽,非常适合避暑休闲。此外,越南、新加坡也是较好的选择。据了解,目前新加坡的汇率水平几乎等同于去年同期水平,不过,新加坡元汇率近期仍在上涨,要前往新加坡的市民还需尽快行动。

  据统计,暑期出境游外币兑换量大幅上涨,特别是手机上就可预约下单的互联网换汇,十分受欢迎。携程APP外币兑换平台数据显示,泰铢、日元、印尼盾是厦门暑期外币兑换成交量前三的外币,外币兑换金额平均在4000多元人民币。

  在汇率变动的情况下,如何出游更省钱是市民关心的大事。今年暑期,各大银行组织、旅游公司返现最高超过20%。比如,携程联合日本多家知名百货、免税店、药妆店等推出部分银联卡刷卡最高可享20%返现活动;支付宝也推出了购物打折券等优惠。游客在境外消费时,可先查询各大平台的优惠活动,以节省费用。

相关阅读

精彩推荐

今日热点