首页新闻中心厦门财经调查正文

探寻新经济未来之路 海峡导报主办的“2019海峡新经济产业论坛”隆重举行


▲论坛现场,《2019海峡新经济产业蓝皮书暨杰出创客年鉴》同时启动

  台海网4月15日讯 (海峡导报记者 钟炳祥 通讯员 张格格 昌利君 本版图片:导报记者 吴晓平)近年来,“互联网+”、物联网、人工智能、共享经济、短视频、新零售、金融科技等新词层出不穷,不断地改变着人们的认知,人们对于新经济的关注度也日益提高。前日,作为厦门工博会的品牌论坛之一,“2019海峡新经济产业论坛”在厦门国际会展中心国际会议厅举行。

  两岸商协会、顶级投资基金、知名企业家、杰出新经济创投企业代表以及国家级财经专家学者等新经济业内代表人物,就“互联网+”、人工智能、短视频、新零售、大数据等移动互联网思维下的产物,展开“新经济6+1对话”,并进行“新经济财富沙龙及项目对接路演”活动。

  与会嘉宾认为,2019年新经济走向将是“驱动以传统行业主导的旧经济模式,转变成以互联网行业为主导的新经济模式”。

  中国经济传媒协会副会长黄文夫预计:“到2025年,数字经济、智能经济、生物经济、海洋经济和绿色经济等五大新经济形态占GDP的比重有望超过50%,对经济增长的贡献率超过80%。”

  论坛现场,《2019海峡新经济产业蓝皮书暨杰出创客年鉴》同时启动。它将全方面记录新经济创业者的成长历程,为其提供国家级创业导师全程辅导,并搭建创投资本通道,助力高速发展。

  本次论坛由海峡导报社、福建省闽商资本联合会联合主办,海峡商业杂志社、福建省定制家居行业协会、沃云学院、厦门九房网文化传播有限公司等承办,中国经济传媒协会、福建日报社、厦门市科技局、厦门市台办作为指导单位。

相关阅读

精彩推荐

今日热点