首页新闻中心厦门财经调查正文

缓解企业资金压力 厦门火炬出口企业搭上退税“快车”

  台海网11月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 颜宏宇)导报记者昨从火炬高新区税务局获悉,该局辖区的23户出口退税企业管理类别已从三类调高为二类,它们的退税时限也将从原来的15个工作日提速至10个工作日。

  从11月1日起,为促进对外贸易稳定增长,我国提高了部分出口货物的退税率,同时适当降低了一、二类出口企业管理类别评定标准,以此加快退税进度,进一步缓解企业的资金压力。厦门火炬高新区税务局迅速行动起来,让辖区内出口企业及时搭上退税“快车”。据税务人员初步测算,由于退税率调整,辖区内预计一年将增加免抵退税额约1000万元。同时,符合评定标准的出口企业也可向税务机关申请调高为一类出口企业,退税时限就将进一步提速至5个工作日。

  立晶光电(厦门)有限公司的财务小吴说,他们公司主要出口灯具等产品,刚好在此次退税率提升的范围内,退税率从13%提升到16%,预计全年可增加退税额达100余万元。

相关阅读

精彩推荐

今日热点