首页新闻中心厦门财经调查正文

28厦门富豪登上胡润百富榜 林秀成、林志强父子以330亿元财富蝉联厦门首富

  台海网10月11日讯(海峡导报记者 吴强)昨日,“2018胡润百富榜”新鲜出炉,马云重归中国首富,福建首富仍是许世辉,而三安光电林秀成、林志强父子,则以330亿元财富蝉联厦门首富。

马云时隔四年再成首富

  今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布百富榜,刚刚宣布将退休、54岁的马云财富在过去一年增长700亿,以2700亿高居“2018胡润百富榜”榜首,时隔四年再次成为中国首富。马云去年财富的增长,主要得益于蚂蚁金服估值上升。截至9月底,蚂蚁金服估值已达到1万亿。

  去年首富、60岁的许家印以2500亿位列第二。47岁的马化腾财富缩水100亿,以2400亿位列第三。

许世辉蝉联福建首富

  今年上榜富豪企业总部在福建的,共有77家,比去年增加3家。其中,达利食品许世辉家族,以650亿元蝉联福建首富,在榜单总排名中排26位。

  国内最大的新能源汽车电池供应商宁德时代创始人曾毓群以400亿财富首次上榜,成为福建第二富豪。

  三安光电林秀成、林志强父子,以330亿元财富,总排名79位,福建第三,蝉联厦门首富。

  新华都陈发树以290亿元财富,总排名99位,名列福建第四。

  榜单显示,居住地在厦门的上榜富豪,共有28位,在福建各个城市中排第一位,在全国各个城市中排13位。

相关阅读

精彩推荐

今日热点