首页新闻中心天下国际正文

默克尔所在政党发起德国大选前的最后冲刺 候选人提出"立即计划"

德国执政党、总理默克尔所在的联盟党总理候选人拉舍特13日提出一项“立即计划”,向德国大选发出最后冲刺,以扭转民调颓势。

该计划涵盖家庭、安全、去除官僚主义、气候保护、社会补贴和中产阶级6大领域。拉舍特表示,如果他当选总理,这一计划将在100天之内“立即执行”。据他介绍,联盟党希望重点关注家庭、工人、警察、紧急服务部门和中产阶级,“要优先考虑那些受新冠疫情影响最严重的群体”。

联盟党由拉舍特担任党主席的基督教民主联盟(基民盟)及基督教社会联盟(基社盟)组成。在基民盟联邦执行委员会日前举办的最新一次会议上,拉舍特呼吁党内领导层不要因为糟糕的民意调查结果“自乱阵脚”。据与会者披露,拉舍特提到了基民盟在下萨克森州地方选举中的良好表现,称:“我们完全有机会成为第一大党。”另外,拉舍特还为联邦议院选举后可能出现的联合组阁谈判划定了红线,“不加税就是基民盟和基社盟的立场”。(总台记者 阮佳闻)

(来源:央视新闻客户端)

相关阅读

精彩推荐

今日热点