首页新闻中心天下国际正文

巴基斯坦男子分享在华接种新冠疫苗过程 点赞中国防疫:太出色

图源/路透社

据巴斯基坦UrduPoint News报道,43岁的扎希德·伊克巴尔于1月10日在上海接种了第二剂新冠疫苗,他也是第一位在中国接种国药疫苗的巴基斯坦人。扎希德称,自己感到很开心,也对国药研发的疫苗非常满意,中国正致力于在未来几周内向巴基斯坦提供这种疫苗。

在过去的18年里,扎希德在上海的一所国际学校担任课程负责人。谈起接种疫苗的体验,他说:“2020年是艰辛的一年,不过我们现在进入了新的一年。去年(2020年)12月底,我们听到可以打疫苗的消息时,还是有些害怕。我自己做了些调研,也咨询了朋友,最后我下决心打疫苗。这对我们是有好处的。”

扎希德介绍道,他到达疫苗接种中心时,看到有很多人来接种,感到非常惊讶。队伍很长,但过程很顺利。他说,一开始自己有点紧张,但是后来就好了。“我接种后没感到任何疼痛,很正常。每个人小时候都接种过疫苗,这就和原来是一样的。“我们要求填写同意书,提醒接种后一两天内可能出现肌肉疼痛、发烧等症状。我也没出现什么不良反应。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点