首页新闻中心天下国际正文

美国又发现新冠病毒新变种!世卫:未来形势更为严峻

  中新网1月14日电 综合报道,据美国约翰斯•霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间1月14日7时22分,全球新冠累计确诊已超9224万例,累计死亡逾197万例。

  美国科研机构近日发现了新的变异新冠病毒,并称其可能“源于美国”;全球总体疫情形势仍然严峻,多国纷纷加强防疫措施予以应对:日本7府县进入紧急状态,欧洲多国加强入境防控。

资料图:疫情下的美国。 中新社记者 刘关关 摄

  纽约一养老院暴发疫情

  出现病毒新变种,或源自美国

  当地时间1月13日,美国福克斯新闻报道称,该国纽约州奥本市的一家养老院暴发新冠疫情,死亡人数从1月5日开始快速增长。截至目前,该养老院已有104人被确诊,至少32人死亡。

  此前,该养老院已经开始施打新冠疫苗,其发言人表示,此次疫情发生在疫苗注射之前,目前,这家养老院正在遵循预防措施,包括为居民配备全套个人防护装备,并对所有确诊患者进行隔离。

  与此同时,美国多地纷纷发现变异新冠病毒,对于本已处于“失控”状态的疫情形势来说,无异于雪上加霜。

  当地时间1月13日,俄亥俄州立大学医学院的科学家发布了一份报告称,他们发现了可能源自美国的两种新冠病毒变种,其中一种在从2020年12月底到2021年1月初的三周时间里,已迅速成为该州哥伦布市的主要新冠病毒菌株。

  同一天,纽约市也表示,当地新发现了两例感染在英国出现的变异新冠病毒病例。

  纽约市长白思豪透露,新发现的两名患者均为纽约市居民,其中一人曾去过英国。白思豪同时呼吁美国联邦政府,希望对英国实施旅行禁令。

相关阅读

精彩推荐

今日热点