首页新闻中心天下国际正文

美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”

  北美观察丨失控!美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”

  当地时间11月20日,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,美国19日报告了187833例新增新冠肺炎确诊病例,这是美国单日新增病例首次超过18.7万例,再次打破纪录,也是连续第16天达到单日新增病例超过100000例。

  美国仅仅用了三周时间,就将日均新增数从10万例拉到将近20万例,按照目前趋势发展,即使不再继续恶化,也仍会有额外700万美国人将于2020年底感染病毒。

  媒体指出,即将到来的感恩节和圣诞季,加之美国各地“零七八碎”的疫情政策,将再次对疫情防范造成严重挑战。

  日增确诊逼近20万,病毒传播已失控

  11月19日,美国报告单日新增新冠肺炎确诊病例超过18.7万例,再次打破纪录。这与美国首次报告日增10万确诊病例相隔仅三周。《纽约时报》指出,“这个惊人的数字表明,病毒传播已经失控。”

  美国最新七天平均值表明,目前美国正在以平均每天增加166000例的速度发展。即使这个速率不再继续恶化,截至2020年底,仍将有额外700万美国人口感染病毒,仅这部分额外新增人口就“大约相当于美国人口的2%”。

  11月20日,白宫新冠疫情协调员黛博拉·伯克斯在电视上对病毒传播表示担心,“它现在更快、更广,我现在担心的是,它可能会持续更长时间。”

  △《纽约时报》分析,与过去两周相比,住院患者激增了50%,死亡人数上升63%,截至目前已经超过25.2万

  住院率两周增加50%,新冠肺炎已成美国第三大死亡原因

  据报道,美国目前已有80000多名新冠肺炎住院患者,这一数据比疫情暴发以来的任何时候都多。特别是,与过去两周相比,目前住院患者数量激增了50%,同期间内,死亡人数也上升了63%,截至目前总共已经超过25.2万人。

  美国知名的凯撒家族基金会最新研究指出,目前新冠肺炎已经成为仅次于心脏病和癌症的美国第三大死亡原因。如果当前趋势继续下去,到新年前夜,死亡人数可能会达到30万人。

  △凯撒家族基金会最新研究指出,目前新冠肺炎仅次于心脏病和癌症,已经成为美国第三大死亡原因

相关阅读

精彩推荐

今日热点