首页新闻中心天下国际正文

惊了!他们居然要把美国新冠疫苗命名为“特朗普”

昨天,美国社交网站“推特”上,一则消息引起了大量美国网民的关注,更把许多其他国家的网民也给雷得够呛。

因为这则消息显示,美国有人居然提议要把美国的新冠疫苗以美国现任总统特朗普的名字命名,并称这是为了感谢和纪念他的这一政绩……

从推特上的网贴来看,提出这一提议的是亲特朗普的美国保守派大媒体福克斯新闻网的一位“资深记者”。

此人在一档新闻节目中表示,为了安抚目前仍然拒绝承认自己输掉总统大选的特朗普情绪,他认为不妨将美国即将上市的新冠疫苗以特朗普的名字命名,以感谢和纪念特朗普在其任期中搞出的这项重要政绩。

说实话,耿直哥起初看到这则消息时,一度以为这位主播是在“高级黑”特朗普。毕竟,正是由于他的政府防疫失职,才导致美国如今以累计超1100万人感染和超25万人死亡的记录名列全球疫情最重的国家。所以,我们一度怀疑这位主播是想从这个角度去将美国的新冠疫苗命名为“特朗普”,以纪念他的这份“功绩”。

可遗憾的是,这位“资深记者”并没有任何反讽的意思。他是真心认为是特朗普领导有方,才导致美国如今研发出了被相关药厂宣称有效率达95%的新冠疫苗。

“他确实是(激励美国药厂快速研发出新冠疫苗的)‘超高速行动’的首席工程师”,他说。

不仅如此,这位福克斯的“资深记者”还表示,若用特朗普的名字来命名新冠疫苗,以后人们谈论起这种疫苗时也会朗朗上口。

他举例说,比如以后人们互相问候时会说:“Have you got your trump yet, I got my trump, I'm fine”——翻译成中文就是“你打特朗普了吗?我打了我的特朗普,我感觉很好”。

不过,在他说出这番话之后,节目中的其他几位嘉宾似乎露出了“尴尬而又不失礼貌的微笑”…..

而在美国社交网站推特上,这位福克斯“资深记者”的言论更是引起了不少美国网民的讽刺。

有人就表示,恐怕很多人都不愿意把“特朗普”注射到自己身体里,那场景真是让人不敢想象。

最后值得一提的是,除了这位把“马屁”拍成“高级黑”的福克斯记者,特朗普身边其实还有另一个高管也在近日接受采访时不慎“高级黑”了特朗普一把。

此人就是美国财政部的部长姆努钦。一段接受美国CNBC新闻网采访的视频中,姆努钦就不慎口误,把特朗普当局“正在为大规模分发疫苗开展工作”说成了“正在为大规模分发病毒开展工作”。

对此,美国网民的调侃是:可不么~

(来源:环球时报新媒体)

相关阅读

精彩推荐

今日热点