首页新闻中心天下国际正文

英国新任驻华大使拍隔离Vlog:全程中文介绍 赞中国防疫专业

吴若兰和隔离酒店工作人员(图源:吴若兰微博)

海外网10月18日电 英国新任驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)抵达北京开始任期,她在隔离期间用中文录制了Vlog,大赞卫生人员专业。

吴若兰于13日在微博上发布了录制的视频,她在视频中分享了自己从下飞机到酒店的过程,她在视频中说,“现在到了北京,在首都机场办理了有关手续,都办得很顺利,给我留下了非常深刻的印象,大家都非常专业,特别是卫生人员。”

图源:视频截图

吴若兰还分享了第二天返回官邸时的全程,并表示北京变化很大,“北京比以前更大,大多了,绿色的地方比较多,说实在的,我现在不太认识这座城市,跟20年以前相比,太不一样了”。

图源:视频截图

视频发布后,获得了网友的关注。网友纷纷夸赞吴若兰的中国话讲得好,是很接地气的大使。吴若兰则表示,她会多多用中文和大家交流。

微博截图

微博截图

15日,吴若兰再次发布视频表示,她想回答网友的一些问题。有网友问道,就个人体验而言,觉得中国的防疫举措怎么样。吴若兰表示,她虽然还没有出去,但听说目前人们比较自由可以旅游,可以去外面吃饭,跟朋友、家里人见面。她说:“所以这个是好消息。从我个人的体验而言,可以说,中国控制新冠疫情非常严格。到机场以后,各种防疫措施给我留下了非常深刻的印象。我已经做了两次核酸检测,两个星期后,我还要再做一次。”

在谈到隔离期间的主要工作内容时,吴若兰表示虽然在隔离,但她每天的工作安排满满,“应该说隔离不算休息,工作很多,关于在中国的工作和双边关系的很多东西要看。”吴若兰于今年6月被任命为英国驻中国大使。1997年至2000年,她在北京师范大学完成了普通话培训,之后在英国驻北京大使馆担任了她的首个驻外的职位。2012年到2016年,吴若兰担任英国驻香港和澳门总领事馆总领事。(海外网 李芳)

相关阅读

精彩推荐

今日热点