首页新闻中心天下国际正文

美媒:千名流行病学专家发公开信谴责美国疫情应对

参考消息网10月18日报道 据美国《华尔街日报》网站10月16日发表题为《1000多名现任和前任疾控中心项目成员谴责美国对疫情的应对》的报道称,美国疾病控制和预防中心一个精英疾病防治项目的1000多名现任和前任成员签署了一封公开信,表达了对美国抗击新冠疫情的公共卫生应对措施的失望,并呼吁疾控中心在抗疫中发挥更重要的作用。

“在抗击疫情问题上,缺乏国家领导是前所未有和危险的,”这封由美国疾控中心流行病情报局(EIS)项目的现任和前任成员签署的公开信称,“疾控中心应该站在成功应对这一全球公共卫生紧急事件的最前沿。”

报道称,签名者包括曾经担任疾控中心主任的杰弗里·科普兰和汤姆·弗里登。

他们在信中写道:“我们对疫情期间国家卫生保护机构的政治化以及沉默表示关切。”这封信周五发表在了行业时事通讯《流行病学监测》上。

疾控中心方面回应说:“疾控中心今天,就像其74年历史上的每一天一样,一直向美国公众提供可用的最佳信息和建议。”

报道指出,美国疾控中心一直以来都被认为是世界最著名的公共卫生机构,该机构通常在全球应对流行病方面发挥着重要作用。

相关阅读

精彩推荐

今日热点