首页新闻中心天下国际正文

相继“翻车”纷纷道歉 范思哲、蔻驰、纪梵希在中国各开了多少家店?

8月10日到12日这短短两天里,范思哲、蔻驰、纪梵希三个奢侈品品牌相继在中国翻车。他们都被指出了同一个问题:生产的T恤上错误地将香港台湾标注为国家。事情发酵后,三大品牌“求生欲”强烈,纷纷道歉。

中国市场这块大蛋糕,谁也舍不得丢。通过查询品牌官网,新京报图个明白梳理了三个品牌在中国的店铺数量。

发源于意大利,范思哲至今在中国已有136家精品店,在自己的老家意大利才有12家,在消费力强劲的美国也不过开了21家。

蔻驰在这一数字上悬殊更大,中国的蔻驰店铺有302家,英国有13家,法国只有9家。

纪梵希也是如此,在中国各地开了28家精品店,在美国只有25家,在法国的更少,只有7家,且全部位于巴黎。

其实这三个品牌很早就开始在中国布局,产业不仅仅限于彩妆服饰,房地产、酒店和电商也是其庞大触角的一部分。

相关阅读

精彩推荐

今日热点