首页新闻中心天下国际正文

英国一句道歉欠了印度100年!

  100年过去了,印度仍在等待英国就“阿姆利则大屠杀”道歉。

(阿姆利则大屠杀 图源:RT)

  据CNN报道,1919年4月13日,英国殖民军队在印度西北旁遮普邦城市阿姆利则向聚集在札连瓦拉公共花园数千名印度人毫无预警开火。印度方面表示,此次事件导致超过1000人遇难。但英国方面声称,受害者人数仅近400人。“今日俄罗斯”(RT)13日称,大屠杀事件是英国在对印度长达2个世纪殖民统治时期所犯暴行最著名的案例之一。

  综合美国有线电视新闻网(CNN)、《印度时报》13日报道,当天,数百人聚集在阿姆利则大屠杀纪念馆,纪念大屠杀一百周年。印度反对党领袖、国大党主席拉胡尔·甘地、旁遮普邦首席部长阿马林德尔·辛格以及英国驻印度高级专员多米尼克·阿斯奎斯出席了纪念仪式现场,为遇难者敬献花圈。印度总理莫迪也在南部泰米尔纳德邦举行集会期间向受害者致敬。

  (拉胡尔·甘地 图源:路透社)

相关阅读

精彩推荐

今日热点