首页新闻中心天下国际正文

特朗普威胁继续打压中国经济 竟称“中国人好日子过太久了”

外媒称,美国总统特朗普11日说,他的经济和贸易政策已经对中国经济产生“不良影响”,而他还可以采取更多措施,进一步破坏中国经济。此番言论表明,特朗普完全没有结束对华贸易战的迹象。

据路透社10月11日报道,特朗普上月对约2000亿美元的从中国进口商品加征关税,并威胁称如果遭到中国反击,将采取进一步措施,中国随后对约600亿美元的从美国进口商品加征关税。

特朗普在福克斯新闻频道“福克斯与朋友们”节目中接受采访时声称:“中国遭到严重冲击,他们的经济严重下滑,而如果我想做的话,我能做的事还多得多……我不想这么做,但他们必须回到谈判桌上。”

特朗普声称,中国人希望继续谈判,但是他认为中方还没有准备好,他说,他必须告诫北京,“这一切该结束了”。

特朗普还声称:“中国人好日子过太久了,我猜他们觉得美国人都是蠢货,美国人可不傻,我们过去在贸易问题上领导不力。”

另据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,今年7月6日两国相互提高关税,美国对818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,作为反制措施,中国同一日对同等规模的从美国进口商品加征25%的关税。

8月,美国对总额160亿美元的从中国进口商品加征25%的关税,中方立即采取了对等回应措施。

特朗普9月17日宣布,对2000亿美元的中国商品加征10%的关税,2019年1月1日起税率将增加至25%。如果中国继续采取回应措施,特朗普不排除对其余价值约2670亿美元的中国商品加征第三阶段的关税。

中国国务院关税税则委员会9月18日发布消息,决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品,加征10%或5%的关税。

相关阅读

精彩推荐

今日热点