首页新闻中心天下国际正文

尼泊尔赠中国的两只独角犀牛启程赴华

  中新社加德满都7月12日电 尼泊尔赠送给中国的2只亚洲独角犀牛交接仪式12日在加德满都举行。

  根据之前商定,尼泊尔赠送2对独角犀牛给中国。于7月12日启运的第一对独角犀牛分别名为跋陀罗(Bhadra)、卢帕斯(Rupasi),到中国后将入住广州市长隆野生动物世界。另外一对独角犀牛会在未来被送往中国。

  尼泊尔总理奥利在致辞中说,尼泊尔虽然国土面积不大,但物种繁多,充满生物多样性,希望此举能增进两国的友好关系。“向中国赠送独角犀牛的决定由来已久。如今正式实施,我感到很开心,希望它们在中国健康快乐地成长。”他说。

  中国驻尼泊尔大使于红向积极推动独角犀牛在中国落户的有关各方表示感谢。她说,独角犀牛是尼泊尔的国宝,尼泊尔赠送给中国的独角犀牛承载着尼泊尔人民对中国人民的深厚情谊,是两国人民友好交往的桥梁和纽带,更是中尼两国人民世代友好的生动写照。

 

  尼泊尔森林与环境部部长巴斯内特等参加了交接仪式。(完)

相关阅读

精彩推荐

今日热点