首页新闻中心天下国际正文

朴槿惠崔顺实又摊上事儿!韩民众让其赔偿精神损失

朴槿惠和崔顺实

海外网6月12日电 当地时间6月8日,有关韩国前总统朴槿惠民事诉讼案的首次庭审在首尔中央地方法院举行。21名市民提起诉讼,要求朴槿惠、崔顺实以及韩国政府,赔偿他们因“以权谋私”丑闻而遭受的精神痛苦。

据韩国国际广播电台(KBS)消息,朴槿惠的律师声称,“民事诉讼不能涉及在宪法基础上行使权力的事件。”而代表这21名韩国市民的法律顾问表示,“朴槿惠的行为是涉及滥用总统权力的犯罪行为。”

报道称,朴槿惠当日没有出席首尔高等法院对她的首次上诉审判。法院方面表示,如果朴槿惠在下次审判中再次缺席,将按照刑事诉讼法行事。

朴槿惠或被保外就医

66岁的朴槿惠上月因病被紧急送院,其健康状况再次引发关注。有韩媒猜测,鉴于朴槿惠腰疼严重到连坐下都很困难,她可能会申请暂停执行拘留,以办理保外就医。今年年初,朴槿惠律师柳荣夏透露,朴槿惠健康堪忧。她腰疼反复发作,膝盖积液的问题也不见好转,还因为肾病加重,出现严重的面部浮肿。柳荣夏直言,“见到她时简直吓了一跳”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点