首页新闻中心天下国际正文

普京飙了把车,网友操碎了心:什么?他没系安全带!

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】这两天,俄罗斯网友很忙。忙着干啥,忙着给他们的总统挑错。

  昨天,环环写了一篇报道,说普京涉嫌“无证驾驶”被自家网友盯上了。不过,他们显然对自己总统的能力一无所知,没想到克格勃出身的普京早在20年前就各种驾驶证拿到手软。

  但“战斗民族”在任何问题上都不会轻易服输,包括挑错。马上又有眼尖的网友发现,普京开车时似乎没有系上安全带,这好像是违反了交通规则。回看视频,这次可是证据确凿,普京可真得没系。

  跟普京走南闯北,见过不少大世面的总统新闻秘书佩斯科夫面对“刁难”却临危不乱,一句“我当时没看到”,就轻描淡写回避了质疑。

  这种回应显然无法让大家信服,俄联邦安全局新闻与公共关系中心副主任西姆诺夫随后“接锅”。他承认,普京驾驶卡玛斯卡车驶过克里米亚大桥时确实没有系安全带,但普京并没有违反道路规则,因为这段桥严格意义上还不能称为道路。

相关阅读

精彩推荐

今日热点