首页新闻中心天下国际正文

事关重大!日本在猪身上培育人类器官

上个月,日本明治大学和京都府立大学的研究人员表示,他们已经培育出有转基因器官、用于人类器官移植的猪。(图片来源:新华社)

中国日报网4月17日电(潘一侨) 对于挣扎在死亡线上的患者而言,等待器官移植是一件让人煎熬的事情。不过在不久的将来,人类或许可以依靠动物的帮助来解决这一难题。

据英国《每日邮报》4月16日报道,上个月,日本明治大学和京都府立大学的研究人员表示,他们已经培育出有转基因器官、用于人类器官移植的猪。这也是第一批为异种移植培育的猪,它们的器官和组织可移植到人身上。

目前,日本的专家获准从患者身上收集诱导性干细胞,然后将这些人类干细胞注入“定制”的动物胚胎中生长。

“器官共享联合网络组织”称,每天平均有20人因为等不到合适的器官移植而死亡。一些科学家相信,在猪体内培育人类器官有助于缓解移植器官的匮乏情况,满足患者对移植器官的需要。

日本官方任命的专家小组认为,允许展开上述实验可能会实现重大的科技突破。

原文标题:事关重大!日本在猪身上培育人类器官

原文链接:http://world.chinadaily.com.cn/2018-04/17/content_36044790.htm

相关阅读

精彩推荐

今日热点