首页新闻中心天下国内正文

今天,总书记强调了这两个字

全国人代会开幕当天,习近平总书记来到他所在的内蒙古代表团参加审议。在新华社播发的2000字消息稿中,“人民”出现28次。

两会前夕出版的最新一期《求是》杂志,刊登了总书记2018年3月在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。4800字中,“人民”,出现84次。

不是巧合。在习近平总书记心中,人民至上。

今天有这样一个细节,发人深思。

上午,大会开幕前,“代表通道”上,来自湖北十堰的全国人大代表罗杰,讲述了“多位医护人员连续奋战47天救治一位87岁新冠肺炎患者”的感人故事。

下午,总书记参加代表团审议时,专门提到这件事,说:“这位代表的话让我印象深刻。”

“代表通道”上的声音,总书记这么快就听到了。正如他曾在中共中央政治局民主生活会上所强调的:“中南海要始终直通人民群众,我们要始终把人民群众放在心中脑中。”

“永远同人民在一起”,这不仅是习近平总书记的执政理念,也是中国制度的真实写照。

“中华人民共和国的一切权力属于人民”,这是我国宪法作出的明确规定,也是我们党带领人民制定宪法、遵守宪法的初心。

相关阅读

精彩推荐

今日热点