首页新闻中心天下国内正文

习近平致敬的战“疫”英雄丨抗疫一线铸警魂

  新华社北京3月25日电抗疫如战,岗位所在就是战场。

  他们是“逆行者”——直面危险、挺身而出。

  他们是“排头兵”——警灯闪亮、警徽庄严。

  武汉市公安局江岸分局刑侦大队教导员许奎在执勤中敬礼(资料照片)。新华社发

  作为疫情防控中一支极其重要的力量,人民警察日夜奋战,用行动诠释“人民公安为人民”的铮铮誓言。

  不辱使命,战斗在党和人民最需要的地方

  “队员们,请穿好防护服,让我们平安进舱、安全回家!”2月13日,武汉市公安局江岸分局刑侦大队教导员许奎带领10名突击队员,列队进入新开放的武汉全民健身中心方舱医院。

  “我把要组建突击队、需要11人的消息发到微信群时,立刻就有20多人报名。”许奎说。

  “穿防护装备有十几个程序,仅穿防护服前就有7个程序。”许奎说,每个班次需要在方舱医院内执勤6个小时,这期间不能吃、不能喝,更不能上厕所。

  “我们民警分成了5个组,分别负责勤务安排、后勤保障、防护消杀等工作。”工作间隙,许奎还组织执勤队员向医护人员请教脱防护装备的流程和注意事项。“作为一名民警,越是危险的地方,我越要冲锋在前,不能辜负组织对我的信任。”许奎说。

相关阅读

精彩推荐

今日热点