首页新闻中心天下国内正文

又逢一年教师节,谁是习近平眼中的“大先生”?

资料图:2019年3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。中新社记者盛佳鹏摄

  (近观中国)又逢一年教师节,谁是习近平眼中的“大先生”?

  中新社北京9月10日电 题:又逢一年教师节,谁是习近平眼中的“大先生”?

  中新社记者 马学玲

  “教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’。”这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对教师的期许。

  今天是第35个教师节。对教师群体,习近平时常牵挂。中共十八大以来,他或致信勉励,或走访慰问,或开会部署,言行间无不是对尊师重教中华民族传统美德的弘扬。

资料图:2016年9月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京市八一学校,看望慰问师生,向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。这是习近平同母校老教师们亲切交谈。新华社记者鞠鹏摄图片来源:新华网

相关阅读

精彩推荐

今日热点