首页新闻中心天下国内正文

加强党建工作 习近平希望培养这样的人

7月9日,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,并对领导干部、青年干部和党务干部提出具体要求。

习近平总书记历来高度重视党员干部的培养,曾多次强调,好干部要靠组织培养,形势越变化、党和人民事业越发展,越要重视干部培养,要“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”。

培养怎样的党员干部?如何培养党员干部?央视网《联播+》为您梳理相关论述,同您一起学习。

中央和国家机关广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手做工作要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

——2019年7月9日,在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

——2019年6月24日,在中央政治局第十五次集体学习时的讲话

增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。

——2019年1月11日,在十九届中央纪委三次全会上的讲话

相关阅读

精彩推荐

今日热点