首页新闻中心天下国内正文

女警抱着婴儿指挥交通?网友却纷纷点赞:让人安心!

4月11日早上8点多

重庆渝中区飞来寺路口

正值早高峰车水马龙

路人看到奇怪的一幕:

车流中站着一位女交巡警

一只手指挥着交通

另一只手竟抱着一个婴儿!

这令人诧异的操作

却被网友纷纷点赞

“这是最让人安心的怀抱!”

外地男子路口停车

泪流满面求助女民警

  这名女交巡警叫肖伟,来自渝中区交巡警两路口大队,她当时的工作是负责两路口飞来寺高峰岗的执勤。

  11日早上8点多,肖伟正在岗位上,忙碌地疏导着早高峰的车流。突然,一辆咖啡色,牌照为川M开头的越野车,突然靠近她身边。一名男性驾驶员打开车窗说:“我车上有病人,能不能临时把车停在这个安全岛上?”

  面对这样的特殊情况,肖伟果断同意,指挥对方将车停在不会堵塞交通的位置。

  8点16分,驾驶员停好车后,急匆匆地跑向肖伟,泪流满面地说:“我老婆大出血,我要马上送她到对面的医院,可是车上有个婴儿,可、可是现在……没有其他成年人了。”

  一听“婴儿”二字,肖伟心里也有点打鼓,不能把孩子单独留在车内。

  “你赶快去送大人,我帮你先把孩子抱着。”她迅速做出了决定。

  她怀抱着婴儿

  边指挥交通边请求支援

  听到警察说愿意帮忙照顾孩子,男子赶忙跑回车里,轻轻地抱出正在酣睡,裹着浅咖啡色绒毯的婴儿,递到了肖伟的手中。

  男子又一个转身跑回车里,背上妻子,朝着百米外的重庆市人民医院飞奔而去。

相关阅读

精彩推荐

今日热点