首页新闻中心天下国内正文

养殖场里的制毒工厂:嫌疑人在网上找师傅学习制毒

  循着一条涉毒线索,河北张家口警方历经5个月缜密侦查,成功破获一起特大制造贩卖运输毒品案,刑事拘留11人,捣毁制毒窝点1个,缴获冰毒9.7公斤,缴获仿五四式手枪一支、子弹8发。

  《法制日报》记者从张家口市公安局获悉,该起案件中,制售毒品的犯罪嫌疑人刘某刚在网络上找到制毒师傅学习制毒方法,逐渐掌握了制毒工艺,购买制毒设备及原材料,在一处养殖场内建起制毒工厂,并逐渐形成自己的制贩毒品网络。

  循线追踪发现制贩团伙

  屋内几人窃窃私语,屋外数名办案民警蹲守已经几个小时。凌晨3时,屋内一男子动身离开,在开门的一瞬间,办案民警破门而入,将室内吸食了毒品的刘某刚、韩某和程某楠抓获。刘某刚正是警方刚刚抓获的贩毒人员何某交代的“上线”。

 

  2018年3月,张家口市公安局桥东分局禁毒大队得到涉毒线索,该区一名年轻男子王某有贩毒嫌疑。经过5个月的缜密侦查,警方掌握了王某贩毒团伙的大概情况。

  2018年8月7日,办案民警将王某、何某、梁某飞、刘某生等人抓获。其中,梁某飞是王某的上线,以贩养吸;刘某生是一名出租车司机,为了挣钱给梁某飞在上下家之间运输毒品;何某是梁某飞的上线,但这名27岁的女子却拒不交代贩毒事实。

  当办案民警向何某抛出有力证据后,何某心理防线崩溃,交代她在一处居民楼房间里还存有冰毒。侦查员随即在何某房间内起获冰毒810余克,一支仿五四式手枪、子弹8发。

  何某同时交代,其上线是一个叫刘某刚的男子,手枪和毒品都是他给的,且他有可能自己制毒。

  根据何某交代,警方抓获了刘某刚等人,但反侦查意识很强的这些人只承认吸毒事实,对制贩毒品的犯罪行为拒不交代,其住处也没有发现其他罪证。

  “把东西看好了,晚一点儿我过去拿。”

  “这个东西味儿太大,不敢放在家里,否则连觉也睡不着。”

  终于,民警在韩某的手机微信里看到其与岳某的上述对话,说完这段话,韩某发给岳某1000元钱。民警判断,韩某委托岳某看管的东西极可能就是毒品。

  2018年8月8日上午,民警火速赶赴岳某家,此时岳某一直给韩某打手机却怎么也打不通,他浑然不知韩某早已被警方控制。而看到家附近来了许多陌生面孔的岳某,竟然主动报警救助。在警方面前,岳某很快交代出韩某交给他的东西。

  岳某的岳父母家房后一片菜地里生长着一棵枣树,枣树距离房子四五十米。在岳某的指认下,民警从树下挖出一个黑色塑料袋,埋在距地面六七十厘米的地方,掩埋的地方用脚踩实,不易发现,黑色塑料袋里果然是毒品,经清点有冰毒8.8公斤。

  然而,岳某到案后只承认韩某把黑色塑料袋给他,但他并不知道里面装的是什么。另一边,韩某和刘某刚也拒不交代,案件侦破一时陷入僵局。

相关阅读

精彩推荐

今日热点