首页新闻中心天下国内正文

不忘初心再出发:记录新时代 凝聚正能量

  今天是我国第19个记者节,这是全体新闻从业人员的节日,在这个属于自己的节日里,新闻工作者不忘初心再出发,用笔和镜头记录这个伟大时代,为新时代的发展凝聚正能量。

  中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果,日前正式揭晓,来自全国各级各类媒体的348件作品获得中国新闻奖。作为特别奖的获奖作品,十集大型政论专题片《将改革进行到底》首次对全面深化改革进行权威、全景报道,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,深刻反映了党的十八大以来我国全面深化改革取得的巨大成就。

  记录伟大时代,展现奋进历程。融媒体移动直播《“天舟一号”发射任务VR全景直播》创造了最近距离全程直播火箭发射的记录,72小时的直播互动给受众带来沉浸式体验,也因此获得了中国新闻奖一等奖。

相关阅读

精彩推荐

今日热点