首页新闻中心天下国内正文

划重点!一文掌握习近平外交思想的理论要义

【“学习笔记”按】

2018年6月22日至23日,中央外事工作会议召开,习近平发表重要讲话,对我国当前对外工作进行了全面部署。当时,笔记君还整理过一篇笔记(→在这)。

时隔一个多月,《求是》杂志刊发了中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪的署名文章《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开拓新时代中国特色大国外交新局面》,文章进一步阐述了习近平外交思想的内涵,满满理论干货。笔记君已速划重点,和大家分享↓↓

重要地位

是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分;

是马克思主义基本原理同中国特色大国外交实践相结合的重大理论结晶;

是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的集中体现;

是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。

重中之重:“十个坚持”为其总体框架和核心要义

一是坚持以维护党中央权威为统领加强党对对外工作的集中统一领导。这是做好对外工作的根本保证。

二是坚持以实现中华民族伟大复兴为使命推进中国特色大国外交。这是新时代赋予对外工作的历史使命。

相关阅读

精彩推荐

今日热点