首页新闻中心天下国内正文

女子7年花20余万买减肥药 从100斤"减"到200斤

医生在为小莉做检查

  从18岁到25岁,宜宾女孩小莉(化名)从100斤长到200斤。她不是没有减肥,7年以来,她将工资悉数用来买减肥药,累计多达20余万。

  近日,小莉选择到成都来做手术。从药物减肥到医学减肥,小莉经历了太多,坐在病床上,她希望告诉别人不要轻信药物减肥。

  病发

  7年判若两人 多种并发症缠身

  “我们按照亚洲分型,她属于一个重度肥胖患者,现在还合并有脂肪肝、多囊卵巢月经不规律,还好血压稳着的……”成都的一间病房内,医生向旁人介绍着小莉的病情。“多囊卵巢导致不排卵,这样下去未来做妈妈是很困难的。”医生一边说,小莉却低着头,对于7年前身高160cm、体重100斤出头的她来说,现状让人难以接受。

  小莉打开手机,大家看到几年前的照片。彼时她留着齐眉刘海,脸上有些婴儿肥,身材并不胖,与现在比起来判若两人。“很苗条、漂亮!这次来了就努力减回去!”一旁的护士鼓励着小莉,她很开心,然后又翻出更多曾经的照片。“现在呀,拍照只敢拍头,但头也显得有点大!哈哈哈!”小莉开起了玩笑,医生说,她一直是个乐观的姑娘。

  小莉是宜宾人,18岁时便离开学校和父母到社会上打拼。一开始,她在影楼做婚纱摄影,体重在这期间长到160斤。近两年,她转到一家快递公司做管理,经常为了应酬而大吃大喝,体重继续长到了200余斤。但大吃大喝只是令她长胖的因素之一,两天前,小莉在门诊讲述自己吃减肥药的经历后,医生都被吓了一跳。

相关阅读

精彩推荐

今日热点