首页新闻中心天下国内正文

夏天到了,你最爱做的这些事都藏着大风险!已有多人中招!

  今年首轮高温天气正自北向南影响中国中东部大部地区,14日,北方许多地区都承受着高温的“考验”,15日,北方多地气温将继续创新高,而南方热力更持久,局地或冲击40℃的高温!

  夏天到了,除了被节节攀升的高温侵扰,你的生活或许会增添些乐趣。约上三两好友吃烧烤侃大山;或是在空调屋里呆上一天、喝上一大杯冰镇料降暑;或是与好友搭伴游泳戏水,体会夏日里难得的清凉......

  但这些你最爱做的事里也藏着大风险。工人日报(ID:grrbwx)小编提醒,夏天到了,降暑也需注意安全!

  游泳之前,这条消息先了解一下

  炎炎夏日,游泳成了很多人的选择,不仅可以清凉一夏,还可以强身健体。然而,每年夏天,因为游泳后出现鼻炎、耳病、皮肤病、消化道疾病、眼病、哮喘的都不在少数。

  据专家分析,游泳后出现耳部疾病可能跟游泳池水质有关,另外一个因素就是游泳者自身,比如中耳炎未痊愈,外耳道有损伤的时候就不该下水游泳,所以游泳更应注意水质和防护。

  而游泳时如果不小心接触红眼病患者用过的毛巾、水龙头、门把、游泳池的水等,就非常有可能被传染。游泳时务必佩戴泳镜,游完泳后要及时用干净水洗脸、洗澡。

  游泳池内的消毒漂白粉可能也会危害你的健康。一般的游泳池会投放漂白粉来消毒,漂白粉里有次氯酸钠,这种化学物质对鼻黏膜有刺激作用,游泳时如果被呛水,含有漂白粉的水进入鼻子,可能将鼻子里的分泌物、细菌带入鼻窦,易诱发鼻窦炎。因此建议,有鼻炎的人,游泳前要做好防范工作,例如戴鼻夹等。

相关阅读

精彩推荐

今日热点