首页新闻中心天下国内正文

改革开放只有进行时,没有完成时! | 听,习总书记论改革开放

  

  戳音频,听原声↓

  总论篇

  《改革开放只有进行时,没有完成时》

  将改革开放继续推向前进

  2012年11月15日,党的十八届一中全会选举习近平为中共中央总书记。在随后的新一届政治局常委与中外记者见面会上,习近平总书记强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,并向外界作出了坚持改革开放的郑重宣告:

  习近平:我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。

  

  2012年11月15日,新一届中央政治局常委同中外记者见面。中共中央总书记习近平讲话。

  就任中共中央总书记20多天后,习近平第一次到地方考察调研,就选择到改革开放先行先试的广东。沿着1992年邓小平南方视察时所走过的路线,总书记现场回顾我国改革开放的历史进程,宣示将改革开放继续推向前进的坚定决心。在深圳莲花山邓小平塑像前,习近平总书记说:

  习近平:邓小平同志不愧为是中国改革开放的总设计师,不愧为是我们中国特色社会主义道路的开创者。现在我们也看到了,党中央做出的改革开放的决定是正确的,我们今后仍然要走这条正确的道路。富国之路、富民之路,要坚定不移地走下去,而且要有新开拓,要上新水平。

相关阅读

精彩推荐

今日热点