首页新闻中心天下国内正文

砥砺成锋!习近平“强军金句”掷地有声

3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。(图片来源:新华社)

3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,扎扎实实推进军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

“强国必须强军,军强才能国安。”一直以来,习近平主席对国防和军队建设念兹在兹,连续6年出席解放军代表团全体会议,擘画强军兴军蓝图、指引奋进方向。

政治建军:强军事业迈出新步伐、展现新气象

“为将之道,当先治心。” 政治建军是我军的立军之本,强军兴军需要强化政治工作生命线作用。习近平指出,党的十九大以来,全军坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,加强练兵备战,深化国防和军队改革,狠抓全面从严治军,加快国防和军队现代化建设,强军事业迈出新步伐、展现新气象。

相关阅读

精彩推荐

今日热点