首页新闻中心台湾宝岛万象正文

英返台染疫女曾去影城 台北市急发852封细胞简讯

   台当局流行疫情指挥中心21日公布岛内0本地确诊,但新增5例境外移入,其中台北市有2例,分别从南非及俄罗斯入境,入境日介于9月7日至9月10日,目前均已安排入住医院治疗;台北市今也公布英返台染疫女公共场域足迹,总共发送852封细胞简讯提醒相同足迹民众,并匡列亲友及接触者共24位,其中22位采检结果阴性。

   台北市卫生局说明,从南非入境的确诊个案16260,是一名来台湾读书的南非籍男生,6月至9月6日期间回南非探亲,曾在8月21日于南非接种一剂娇生疫苗,返台前3天、9月7日入境采检结果均为阴性,但9月19日居家隔离期满前采检却阴转阳,Ct值33。

   另一例为从俄罗斯入境的土耳其籍工程师案16262,8月12日及9月2日在俄罗斯接种过疫苗,9月7日入境时,在机场的唾液采检报告为阴性,居隔期满前采检阳性确诊,Ct值33,没有不适的症状。上述两例均安排入住医院治疗。

   有关英返台染疫女(案16254)的公共场域活动史,曾在9月18日下午3时至4时,前往士林区忠诚路二段的大叶高岛屋用餐;9月18日晚间10时40分至隔天凌晨1时25分,前往中山区敬业三路的美丽华大直影城观看电影;9月19日早上9时45分至10时,前往士林区中山北路六段的SOGO百货天母店。

   卫生局表示,针对该个案足迹涉及场域,市府透过台北通及实联制后,发送细胞简讯给与确诊者有相关足迹民众,大叶高岛屋部分,台北通发送36封、实联制581封,总计617封;美丽华大直影城部分,台北通5封、实联制136封,总计141封;SOGO百货天母店部分,台北通10封、实联制84封,总计94封。

   相关接触者部分,匡列亲友21人及接触者3人,总计24人安排居家隔离及采检,目前有22人采检结果为阴性,剩余2人还在等采检报告;足迹相同者中有33位接受采检,15人采检阴性,其他18人还在等检验报告。另外,台北市7家医院公费PCR筛检20日总计有1043人预约,实际执行数为1337人,采检结果均为阴性。

相关阅读

精彩推荐

今日热点