首页新闻中心台湾宝岛万象正文

台湾今天回暖如春 明起变天 暴冲30度后再降温

台湾《中时电子报》报道,“大寒”后没有更冷,反而变热了!今全台回温有如春天,白天高温一口气冲到30度,日夜温差达15度;西半部地区晴时多云、东半部有短暂雨。要注意的是好天气仅1天,明水气增多、后天东北季风南下,气温将像溜滑梯一样,直线下滑。

  据报道,“站在衣柜前面,出现选择性障碍”,相信是这两天的生活写照。日夜温差大到清晨出门的人,下了班不知道该拿外套怎么办。今天气稳定,低温约15度,白天快速回暖,高温均在26度以上,中南部冲至30度、北部也有28度。

  根据台湾“气象局”观测,东部外海有一撮回波,东部地区今有短暂雨,其他各地晴到多云。傍晚到夜间散热快,体感再转凉;新疆有句俗语“朝穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”,非常适合形容今天。

  明起变天,气温开始下降,感受上虽没那么明显,不过北部、东部、恒春半岛水气增多,局部地区有雨。

  周六(23日)东北季风增强,全台大降温,平地最低温将下探12度。接下来一连4、5天,都受到一波干冷空气影响,威力虽没有前几波寒流这么强,不过夜间“辐射冷却效应”明显,日夜温差大。

  民间气象平台“台湾台风论坛天气特急”PO文指,原先预报今年首波低压北上,全台有雨,但路径偏东,未来降雨区域只剩下东部、桃园以北,以及高雄、屏东沿海一带。

相关阅读

精彩推荐

今日热点