首页新闻中心台湾宝岛万象正文

台医院新冠肺炎群聚感染再添4例 台湾灯会首次停办

  (抗击新冠肺炎)台医院新冠肺炎群聚感染再添4例 台湾灯会首次停办

   台湾“流行疫情指挥中心”19日公布,新增4例新冠肺炎本地确诊病例,为此前北部一家医院确诊病例的接触者。台当局行政机构同日宣布,已举办30多年的台湾灯会今年停办。

  综合联合新闻网、中时新闻网等台媒报道,新增确诊病例中,有2人为早前确诊病例的同住家人,1人为有工作接触的护理师,还有1人为住院患者的外籍看护。自本月12日台湾北部一家医院出现医生、护理师确诊新冠肺炎以来,该院群聚感染者已有9人。

  “流行疫情指挥中心”称,新增确诊病例中,有3人在可传染期间曾有公共场所活动史,已提醒曾于相关时段出入有关场所的民众加强自主健康管理。

 

  另据中央社报道,发生群聚感染的桃园医院,已进行逐层消毒,医院员工有353人需隔离14天。

  此次医院群聚感染引起社会广泛关注,其他医院也加强了防疫措施。

  为防控疫情,台当局行政机构19日宣布,原预计2月26日至3月7日在新竹市举办的台湾灯会停办。据介绍,这是台湾灯会自1990年创办以来首次停办。

  台湾目前共确诊新冠肺炎868例,其中7人死亡、766人解除隔离、95人住院隔离中。

来源:中国新闻网

相关阅读

精彩推荐

今日热点