首页新闻中心台湾宝岛万象正文

绿媒惊:《歌唱祖国》“入侵”!

卡拉OK伴唱机都能被“染红”?岛内绿媒《自由时报》1月19日宣称,大陆卡拉OK云端伴唱机收录《我的祖国》《歌唱祖国》等多首大陆宣传歌曲,并成功“入侵”台湾KTV、钓虾场、民宿、餐厅等场所。台湾陆委会甚至声称,台湾人民不要轻视大陆运用网络传媒对台“统战”“渗透”企图。

湾《自由时报》报道截图

据台湾《自由时报》、“民视新闻网”报道,约三年多前,台湾街头兴起“电话亭”KTV,其中不乏来自大陆的云端伴唱机。最近,大陆联合台商大举进入台湾市场,还在大卖场贩卖这种伴唱机,除商用外,也推出家用机。

对此,民进党籍“立委”陈亭妃声称,这种伴唱机是利用类似电视机顶盒的方式,用一个黑盒子连接到大陆的云端,云端曲库出现大陆爱国歌曲,“有《我的祖国》《歌唱祖国》,我想这些都是中国非常洗脑的爱国歌,如果说在家户里面都听得到、看得到,不是很可怕吗?” 她还宣称,这些“洗脑”歌曲是大陆“统战”的一环,如政府不设防,云端伴唱机恐置入大陆的“统战”节目,她称已要求台湾陆委会召集相关机关在本月底前研商相关措施。

亭妃(资料图)

报道称,仔细看,大陆爱国歌曲MV里还出现五星红旗、解放军展示军力画面,台湾艺人欧阳娜娜此前所唱的《我的祖国》,以及《歌唱祖国》《祖国万岁》《延边人民热爱毛主席》《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》等都在歌单里。“民视新闻网”由此声称“云端伴唱机染红”。

媒称大陆云端伴唱机有专门的“军旅歌曲”选项,MV中还可以看到穿着军装的解放军高唱《歌唱祖国》。图自“民视新闻网”

报道称,针对陈亭妃所提台湾商家从大陆购买云端伴唱机在台贩卖一事,台湾陆委会回应称,陆委会日前已邀民进党当局“通讯传播委员会”(NCC)、“经济部”等相关机关共同会商,要求加强审验机制。台湾陆委会声称,2019年后,大陆持续加大对台“统战”宣传力度,加强运用网络媒体平台及传播科技,对台进行文化“统战”,陆委会提醒台湾人不要轻视大陆运用网络传播媒体等管道,对台“统战”“渗透”企图云云。

此前,民进党当局多次危言耸听,过度上纲上线,煽动岛内“恐中”情绪,展现了极度不自信。

2018年大陆剧《延禧攻略》在岛内热播,绿营中就有人曾声称,《延禧攻略》是大陆“统战”工具的一种。

2020年8月,民进党当局宣布封杀爱奇艺、腾讯等大陆视频平台,理由不新鲜,就是最早提出封杀的那位民进党“立委”所说:爱奇艺等在台湾太火,有“红色渗透”的嫌疑,可能被大陆用作“统战”工具。继爱奇艺之后,台当局又对淘宝台湾动手:判定其为陆资罚41万新台币,限6个月内撤资或改正,目前淘宝台湾已停止运营。

宝台湾页面(资料图)

针对继下架爱奇艺、腾讯视频后,民进党当局进一步逼退淘宝台湾,国台办发言人朱凤莲曾表示,“淘宝台湾”在岛内上线,就地服务台湾民众和企业,给消费者和企业带来了实实在在的便利和利益。不到一年时间,“淘宝台湾”被迫退出市场。民进党当局进行政治操弄,阻挠限制两岸经贸合作,试图制造两岸“脱钩”,直接损害的只能是台湾民众和企业的福祉和利益。

来源:环球网/如风

相关阅读

精彩推荐

今日热点