首页新闻中心台湾宝岛万象正文

台湾桃园医院新冠肺炎群聚染疫案再增1例确诊 累计达5例

  (抗击新冠肺炎)台湾桃园医院新冠肺炎群聚染疫案再增1例确诊 累计达5例

  中新社台北1月18日电 台湾桃园医院近日发生新冠肺炎群聚性感染,病情仍在扩大。台湾“流行疫情指挥中心”18日公布院内再增1名确诊病例,累计共5人感染。

  综合中央社、《联合报》等媒体报道,该医院12日出现一名医生与一名护理师确诊新冠肺炎。该名医生曾照顾确诊新冠肺炎的病患。16日至18日医院又分别新增1名院内人员确诊。

  台湾“流行疫情指挥中心”18日宣布,因应该起院内感染事件,指挥中心将启动6项措施。包括进驻医院并成立指挥所、全院患者只出不进、取消探病等,但仍不考虑完全封锁该医院。

 

  据报道,尽管已有多家台媒在近日报道中指明医院名称,指挥中心却直至18日才在媒体追问下正式公布染疫医院为隶属卫生福利主管部门的桃园医院。

  目前,台湾累计有862例确诊病例,其中7例死亡、756例解除隔离、99例住院隔离中。(完)

相关阅读

精彩推荐

今日热点